Мимо кладбища шёл по тропиночке - Пятница 13

Александр Резников Сантолич
Мимо кладбища шёл по тропиночке.
Чуть качались ветвистые кроны.
Шелестела листва по ложбиночке.
Раздались вдруг поблизости стоны.

Затрещали кресты над могилами.
Затряслись там скелеты костями.
Шевелил словно их кто-то вилами
На погосте ночами и днями.

Не хотят они дел с посторонними.
За кустами стоят, паразиты.
Вечно спят или кажутся сонными.
Пробегаю то место транзитом.

Всё ж ко мне привязались вдогоночку:
Выползают из тьмы вурдалаки.
Повязали петлёю верёвочку.
Переходит знакомство до драки.

Налетели как чёрные вороны.
Навострили когтища под фрезу.
Разметал их я в разные стороны.
Они ж, гады, всё лезут и лезут.

И стеной на меня надвигаются,
Норовят ухватиться за шею.
С нетерпения, клацая, маются.
Не поддамся я им, не посмею!

Засверкали глазницы зарницами.
Я проснулся в поту и тревоге.
Не хочу с теми встретится лицами.
Пусть расходятся с ними дороги.