Мы в философской прелести стиха...

Чирков Андрей Борисович
Мы в философской прелести стиха
Зрим не порывы душ, а дум движенье,
Не чуя глубины их напряженья
Лишь потому, что в них душа глуха.

И сочетанья строф, увы, чисты
От мыслей первозданных и тяжёлых,
И в строках только пустота под порох,
И формы слов обманной  красоты.

И мы влюбляемся в бездарное звучанье
Размытых строк и непонятных слов,
Не видя легковесность их основ,
И ставя пустоту превыше пониманья…

И радуют стихи такие нас,
Взгляд радуя, нам души убивают…
Ни это ли нам гибель предвещает:
Звук пустоты и пара громких фраз?!


1977