Рифма - раз, рифма - два. Частушки

Мария Козыренко
Пишут все, кому не лень,
Почитаешь – дребедень.
Пожалей читателей –
Лучше будь издателем.

 ***
Я скакала на Пегасе
С выкладкой лирической.
Но увязла в серой массе
Братии поэтической.

***
Я милёнка целовала
И стихи ему читала.
Он сказал: ты не поэт,
Лучше мне пожарь котлет.

***
Рифма раз, рифма два,
Подбираются слова.
Враз сбегутся женихи
На Марусины стихи.

***
С неба звёздочка упала,
Тут-то я в стихах пропала.
Всё пишу, пишу, пишу,
Что поэт – я докажу!

***
С неба звёздочка упала,
Думала – её спасут.
Графоманов распугала:
Звёзд не любят, их сомнут.

***
Меня критик расчихвостил:
Нет поэзии в стихах.
Вы, любезный, это бросьте,
Мы сегодня при зубах.

***
У меня депрессия –
Не идёт поэзия.
Будет вдохновение -
Создам стихотворение.

    03.04.2018