На окне

Ната Плеханова
На окне, на лобном месте
Ты оставил куковать;
И метель тебе невеста,
В поле стелена кровать.

Жгу лучину, без причины
Молодые слёзы лью
И звезду прошу кончины
Той печали, к ней молю.

Неужели я живая? —
Пересохнет горло скоро;
О любви к тебе взывают
Замолчавшие укоры.

09.04