Ночной гостье

Александр Асаев
Тревожным светом остывающей луны
Твой силуэт на бархате оконном.
Не различив реальности и сны,
Ты растворяешься в ночном краю бездонном.

Паришь одна среди уснувших звёзд
И тени сумерек вплетаешь, лихо, в косы.
Собрав все отголоски дивных грёз,
Решаешь все насущные вопросы.

Ночная тишь преподнесёт покой.
На чёрном блюде с ледяной каёмкой.
И лёгкий взмах заснеженной рукой
Оставит аромат незримо тонкий.

Твой взгляд, исполненный слепящим серебром,
Подарит сердцу сорванную вечность.
И шёпот, преисполненный добром,
Зовёт с собой в пустую бесконечность.

Ты улыбаешься и мёртвый, лунный свет
Перерождается с весеннею зарёю.
Твой облик навсегда оставит след
В душе, что покорилася покою.

И, сохранив себя от всяких бед,
Судьбу плела по твоему покрою.