Горчит алыча

Ната Плеханова
Ты дарил мне букетами розы
И — в хрусталь, но горчит алыча;
Каждый шип грудь скребёт, как заноза,
То пальто, как с чужого плеча.

Видно, дух мой, в любви неуёмный,
Жаждет ласки... Объятья пусты...
Цветёт лето, в июле грозы.
Холодны ароматом цветы.

09.04