Старый перрон

Валентина Устяхина
Часто на перроне зимнем у вокзала
Я встречаю, как и прежде, поезда...
Здесь тебя когда-то с грустью провожала,
Но тогда не знала, что это навсегда.

Видно, вьюга замела ко мне дорогу,
И который год я жду и жду тебя...
Время лечит, говорят, и понемногу
Стану улыбаться, всё ещё любя.

Снег растает на перроне нашем старом,
Стану реже я встречать все поезда...
Будет также полыхать закат пожаром,
Годы те... к нам не вернутся никогда.

              апрель 2018 г.