Установка

Лирик Ермолаев
УСТАНОВКА

За что, скажи, бороться
Надо?
И что за ценность в этом?
Неколебима ложью Правда –
Святилище поэта.

За что не стыдно жизнь
Отдать
И как прожить достойно?
Кого при жизни уважать
Полезно и пристойно?

Меняя всё по мелочам
И по большим фрагментам,
Искал я смысл по ночам
В бессонные моменты…

И неустанно грызть гранит,
И лезть себе под кожу,
И растравлять там, где болит –
Я выучил, похоже…

Ответов не было и нет –
И я искал их снова…
Я вспомнил принцип юных лет –
Бороться за любого!

Всего не зная «Почему?»,
Терзаясь всякий раз,
Я вновь готов вести борьбу
За каждого из вас!