Я иностранец

Родин Николай Владимирович
Сверкали  молнии,гремела  грома  канонада,
Как из ведра поток дождя.
Всё это было в Таиланде,
В конце седого февраля.

Штормило море,ветер сильный-
Гнал прочь жару и духоту.
И я ловил себя на мысли-
Хочу ли я домой в Москву?

В Москве трескучие морозы,
Всё белым снегом замело,
Опять не чищены дороги
И реки скрыты подо льдом.

Там небо серою стеною,
Давило прессом на меня.
И не было в душе покоя,
С бессоницей  сдружился я.

Здесь в Таиланде вечный праздник-
На лицах радость у людей,
Природа дарит буйство красок,
Неповторимый каждый день.

Кружат орлы,расправив крылья,
Милы,смешны бурундуки,
С руки туристы кормят белок,
В расцветке яркой петухи.

Здесь из- за гор восходит солнце,
А ночью в небе россыпь звёзд,
И море сине- голубое,
Здесь рай земной-страна  из грёз.

Но дом родной обратно манит,
Там жизнь моя,семья,друзья.
Здесь я в гостях-я иностранец,
В Таиланде отдохну лишь я.

Вернусь в любимую квартиру,
Вернусь в объятия зимы,
Хандры своей оковы скину-
Ждать буду праздников весны.

Где будет солнце ранним утром,
Где будет в небе россыпь звёзд,
Где майский гром,дожди косые-
Сирени запах,плач берёз.
                25.02.18