Одиночество

Лирик Ермолаев
И пошло
Одиночество мое,
И суть моя
Идет опять по кругу...
Когда душа
Горит и восстает,
Я только
В отраженье вижу друга.

И страшно
Перед зеркалом стоять...
Кто он?
Пред мной,
Нахмурив брови,
Сверкает глазом -
Дьявольская стать,
Исполненная гневом
И любовью.

И буен нрав,
И дерзка его лира -
Он в зеркале,
Гранитный истукан,
Восстал за мир
И против всего мира,
Презрев и истину святую,
И обман!

Его тропа -
Как торная дорога,
И горизонт его
Не ограничен...
Он груб,
Но в то же время
Он приличен
Он смел,
И в то же время
Робок...

И пошло
Одиночество Его,
И суть его
Опять идет по кругу...
Его душа
Горит и восстает,
Когда он
В мире нашем видит
Друга!