Ёжик

Зинаида Валюк
За околицей тишь, благодать.
Кустарник терновника цветением дышит.
И зарывшись в самую глубь,
Ёжик колючий, уставший спит.

Ему снятся неуклюжие сны.
Стаи мышей,что не догнать.
Ветерок до боли щипнёт за усы,
В ушко навеет, где мышиная рать.