Апокриф

Лирик Ермолаев
Я - вправду сам
Герой апокрифов...
Среди миллиона
И наедине...
Перо востро
В чернилах мокрое
Так не напишет обо мне.

Я - сам писание
Запретное,
Я царства темного
Герой
Лишь потому,
Что всё заветное
Презрел я черною
Порой.

Иные смыслы здесь
Рождаются,
Фундаментом изменены...
Но жизнь, конечно,
Продолжается,
Выманивая из вины.

Чернильный след
Дрожит и мается,
На гладь выдавливая
Истины...
Любить мне Бога
Полагается,
Но я -
Антихрист!