Меня выручали перо, путь без цели и случай

Екатерина Гейзерих
Два года назад для меня без амбиций настрой
Был почти оскорбленьем. Веришь - не верь, но послушай.
Была я наивной и в чем-то до боли простой,
Меня выручали перо, путь без цели и случай.
Два года назад я хотела, чтоб мной целый мир
Взахлеб восторгался, слагали чтоб оды поэты.
Меня поджидал на заправке уставший кумир.
Он мне посоветовал быть без души и одежды.
Я знала, что мне бесконечно противен весь род,
И я бесконечно пинала в крылатых сандалиях звезды.
Когда захотелось стать птицей, то наоборот
Ломала я гнезда, ломала бессмысленно гнезда.
Сегодня тот день, предвещающий метко разлуку
С собой и всем тем, что когда-то меня наполняло,
Галдело, беспечно пищало, стреляло из лука,
Шуршало и гордо про славу и пепел шептало.
Сегодня покой не является символом страха,
Когда заслоняешь рукой ты правдивую суть.
Я стала взрослее, меня не пугает и плаха,
Меня не пугают мечты, что уже не вернуть.
Оставьте мне место в толпе, я не буду толкаться.
Я счастье под солнцем искала под лупы стеклом.
Порой нам приходится в чем-то себе сознаваться,
Но лучше сейчас, чем пусть даже на миг, но потом.