324. Добивает клан крестьянство

Татьяна Стулова
Выглянуло солнышко - отрада!
Видим  от весны сплошной изьян.
"Бизнес" - огородная рассада-
Нынче под угрозой у крестьян.

Чем платить налоги за избушку,
Будку для собаки, туалет,
Даже за сарайчик-развалюшку?
Совести совсем у власти нет.

Клок земли налогами обложен.
Грядки тоже требуют затрат.
"Выручки" подсчёт совсем не сложен-
Капля в море, люд и капле рад.

Грядками селянин выживает;
Нет работ, а с пенсией - хана!
Рьяно клан крестьянство добивает.
Чтоб горела в зарослях страна?

Чтоб не возрождались скот и птица,
Стали дорогущими корма.
Сколько ж можно "химией" травиться?
С жиру что ли власть сошла с ума!?


          Современные частушки.
Брать валежник разрешили,
Стало есть чем печь топить.
И в Кремле вопрос решили-
Можно газ не проводить.

Власть оброком задушила,
Словно личных грядок нет? 
Сдать в аренду я решила
В огороде туалет.

Раньше было государство-
Не щадило подлецов.
Превратилось нынче в царство
Для наглеющих дельцов.

Слух прошёл, что правит всё же
Вместо Вовы двойничёк.
Но для тела всё не гоже-
Ни нарыв, ни гнойничок...