Сеспель - феникс

Лирик Ермолаев
Уеду,
Быть может,
Однажды я
Из этих мест,
От этих просторов,
Но то,
Что зовется
«Чувашия»
Из сердца живого
Исчезнет
Не скоро!

Никогда
Не исчезнет! –
Быть честным
Нужно,
Говорить
Как есть,
Ничего не тая –
С чувашской землею
В тесной дружбе,
Я не забуду
Эти края!

Покуда уеду,
Я буду спокоен
Лишь оттого,
Что край мой
Милый
Будет беречь
От слова воин,
Ангел-наследие
Огнекрылый!

О, Сеспель,
На небе тебе
Нет ровни –
Ни сокол, ни коршун –
Ты – феникс-птица!
Но, пролетая над
Краем, помни,
Нельзя изменить всё,
Нельзя возгордиться!

Я возвращусь –
Боже, мир так тесен! –
И на защиту
Земли этой встав,
На огненных крыльях
Дозором,
Сеспель,
Да закалим наш
Сердечный сплав!

И окрыленные
Пламенем духа
Наши
Защитники
Настоящего
По миру,
Никогда не потухнув,
Полетят защищать
Чувашию!