897 Прекрасна жизнь...

Людмила Делий
Прочитав:http://www.stihi.ru/2014/06/17/5071


Вольный стих...


Прекрасна жизнь!
Если всмотреться в солнце...
И хорошо, что далеко.
И прогревая сквозь оконце,
Не причиняя боли, так легко
Ласкает образы, давая жизни Свет...
И от того так радостно поэт,
Нам ведает своё мировоззренье,
Блаженство жизни! -
Эти ощущенья прохлады,
Нечаянно коснувшись губ...
Той синевы, слетевшей по откосу,
Пыльцы дорог, осевшей на красоту
Почмокивающих сытно шпал!
Во всём поэт прекрасном - 
Восторги отыскал!
А лягушонка -
Звёздочкой назвал...

Так значит жизнь нужна - всё это созерцать?
Возвышенно! Достойно! С чувством рассказать!

**************************************************

Приятно сознавать,
Что мысли можно прочитать,
Где за вальцовано желанье...
Но так прекрасно созерцанье...
Так восхищает каждый слог...
Низкий поклон,Вам, за урок!

***************************************************

Читая вновь стихотворение,
Видения иные вижу, как будто бы,
Открылся третий глаз и явным
Стало лишь сейчас, с каким желанием
И видом, Вы, наблюдали тот состав
Цистерн с бензином,
Пыль поднимающую миной колёс,
Что мысли в дали уносили,
Вас чувства, виденного превозносили
До глубины волшебных чувств
И эти мысли - Звук-Искусств!!!

Виденья дороги той Лире,
Всего сильнее в этом Мире!!!

***********************************************

Стоите на пути:
И не свернуть, и не пройти...
Невольно взору всё подвластно:
И солнце, что вылетает лучиком, цистерн,
И запахи: бензина ль только? Всей жизни!

Ощущая грусть от пыли, шпалами вздымая,
От мыслей, пространство жизни заполняя,
От радости, лишь Лягушонка, что жив остался!
Как мог, он этим наслаждался,
Свой путь,с его, сравнился вдруг!
Я, так, Вас, понимаю! Друг!

Ведь жизнь, сплошное сновидение!
Спасибо за стихотворение
И ощущение восторга!
Действительно, без доли торга,
В него вошла вся жизни Суть,
Которую уж не вернуть…

Цистерны,грохоча, со стоном и жизнь,
Промчалась ливнем, солнцем, Звоном:
Я.Я.Я.Я.Я.Я... была! Была и долго!
Но мало Вам дала… как то прошла без толка!

Но для того, чтоб обобщать!
Спасибо можете сказать!
За опыт, труд и что поймут,
Когда всезнающие всё прочтут!

И верю, стоит жизнь прожить!
Чтобы над ней потом, вершить!


http://www.stihi.ru/2014/06/17/5071