Битва

Лирик Ермолаев
Утомлена молчаньем и сном
Воля вытряхнет сонными нас.
Нас разбудит бушующий шторм,
Молний свет озарит кратер глаз.

Мы к сомненьям не скоро своим
Возвратимся привычной тропой:
Есть риск просто вернуться другим,
Есть риск и не вернуться собой.

Мы так ждем переломный момент,
Кульминации бум и финал;
Разогнаться б на поприще лет,
Чтоб катарсис уже не догнал.

Тут так ярко горят фонари,
Тут зубастая вьюга свистит,
Но не будет, ребята, зари -
Не восходит здесь солнце в зенит!

Это важный свободы глоток
От комфорта, от грез и от сна,
Это зимнего воздуха ток,
За которым прибудет весна.

Мы к сомненьям обычным своим
Не вернемся уже никогда!
Валит с пеплом из кратеров дым,
И на сердце коптится мечта!

И грехов, и соблазнов тут рой -
Не простой и не сложный наш век:
Просто должен на битву с судьбой
Подрядится уже человек!