Я люблю тебя

Лирик Ермолаев
Сорвется бесценное
Сокровище пленное
С кончика языка…

Как будто бы
За борт,
Как будто бы кормом
Акулам и…
Сорным
Просторным
Раскатам:
«Пока…»

Но моде напротив
И времени наперекор –
И тень обреченной
Пикировать
Фразы
Растает…

На махоньких крыльях
Звенит на весь
Божий простор,
Кормимое светом,
Сокровище-чудо
Взлетает!

Сквозь столпы
Дождей
Из сожженных на
«Нет»,
Отчаянно крылышки
Теребя,
Оно пролетит
За тобой целый свет:
«Дорогая, любимая, милая,
Я люблю тебя!»

Услышишь?
Лишь буду надеждою
Жить,
Чтоб ты услыхала
Минутную эту открытость,
Моя безбрежность!
Сквозь напускное
Молчанье
Так важно любить!
И в этом тумане
Маяк -
Твоя нежность!