Апрельский снег

Зинаида Прокопьевна
Не брошусь на  рельсы,
Хоть счастье не светит,
И  климат  апрельский
Меня   не   приветит.

Вчерашние    лужи
Присыпало   снегом,
Он  медленно кружит,
Спускается  с  неба,

Холодный  и  чистый,
(Пусть душу не греет),
Но светлый, пушистый,
И  с   ним  веселее,

И  каждой  снежинке
Я  искренне   рада.
Заносит   тропинки
Немым   снегопадом,

А  мы  и не ждали
Такого   в  апреле,
Что б так бушевали
Весною    метели!

В природе и в жизни
Всё   не  совпадает,
Нахлынули   мысли -
А снег уж растаял...