Непростой год

Лирик Ермолаев
Новый год
С этой новой весной
Обречен на страдания
Личности!
Знание – это всё,
Что нам остается
В неприятии понимания!
И в конфликте понятий
Вечных
Безысходности с бесконечностью
Будет тысяча наблюдателей
С сотней тысяч
Убитых и раненных!

Не смешно,
А неистово страшно
За грядущее мирное время!
Если, впрочем,
На этих руинах
Что-то будет...
В полной тьмы
Исторической ночью
Стоит быть бессмертно
Отважным –
И тогда
Разгребать пепелище
Будут Люди!

Вдруг закончится
Стрёкот оружия?!
Вдруг уж Они –
Придут к пониманию
И расставят акценты,
Как стоило,
Одним днём?!
Но тогда
Супротив нам,
Терпящим,
Придёт горькое осознание,
Мертвечиной пропахшее,
Копотью и огнём!

Этот год – непростой
По формату,
Не описанный в тысяче слов,
Поношу нескончаемым
Матом,
Как всегда поносил я
Козлов!