Город

Лирик Ермолаев
Мне мой город
Ночью пишет,
Километры прорезая.
Я-то знаю,
Что он дышит –
Город мой,
Увы,
Не знает…

Мне мой город
Ночью шепчет
Голосами своих граждан.
Я вернусь в него,
Как прежде –
Мое сердце
Сушит жажда.

Мне мой город
Очень дорог –
Для меня святыня это…
Разнесется глухо шорох
Переулком и проспектом.

Легкие, томленья полны,
Вновь вдохнут канашский
Воздух…
Город, город мой истомный,
Ты для молодости создан.

Память полнится и рвется –
Столько было
Именин!
Через время всё ж вернется
Твой поэт и гражданин!