Осень кончилась златая

Лидия Пичерская
Осень кончилась златая,
Небо тучами зашло,
Серебром теперь стреляет,
Уж и лужи налилО.

Сыро, грязно, неприятно,
Пасмурно и на душе,
Не вернуть теперь обратно
То, что прожито уже.

Никогда не будет двадцать
Если даже двадцать пять,
Надо личностью остаться,
Свою честь не запятнать.

И не беспокой другого,
Даже если тяжело,
Знай, весна настанет снова,
Сколько бед было - прошло.

Всё приходит и уходит,
Что ты можешь сделать сам?
Жизнь тебя по кругу водит,
Возвращая к чудесам.

Знай, трудись себе на благо,
Так судьба тебя ведёт,
Осень принесла нам влагу,
А весной всё расцветёт.

                08.10.17.