Письмо оставленное

Лирик Ермолаев
Уехал в глушь,
До скорой встречи…
Большая просьба не звонить.
Даже когда заняться нечем,
И не с кем будет говорить.

Уехал в глушь.
Тропа размыта.
Прошу сердечно, не искать:
Я сам вернусь,
Коль карты биты –
И встречи нам не миновать.

Я к Вам приду
По ветру стужи,
Большой и пышной,
Словно бант.
По всем вопросам Вас
Обслужит
Мой молчаливый адъютант.

А он таков:
Приняв мой облик,
Он ходит по моим делам,
И философский носит томик.
Он с радостью ответит Вам.

Простите мне
Мою формальность
И холод колкий
Общих фраз.
Всё дело в чем?
Я натурально
Устал немыслимо без Вас.

Простите мне
Мою формальность…
Мы оба знаем,
Что со мной:
Ценой исчерпана реальность,
Как глаз усталых
Омут мой.

Простите… но мы также знаем,
Что Вы найдете
Путь ко мне,
Пока снег так же быстро тает,
И солнце светит в вышине.

С надеждой быть
При Вашем взгляде,
При теплоте Вашей души,
Я обнаружу, всего ради,
Мой мрачный дом,
Мой дом в глуши.