Не знала я, что быть могу бездушной

Ната Плеханова
Не знала я, что быть могу бездушной
И резать твои ночи на куски;
Но в саркофаге, милый, слишком душно,
Под крышкой умирают мотыльки.

Вспорхнуть ручной с обветренных ладоней,
Свиданье давит призрачным проклятьем;
Без нас звезда погасла в небосклоне,
И вянет встреча — розой в красном платье...

12.04