Зимние воробьи

Александр Шиненков
Покормлю  воробышков  -  им,  наверно,  холодно.
Им,  наверно,  холодно,  им,  наверно,  голодно.
Соловьями  не  поют,
Но  -  знакомых  узнают:
Здесь  живут,  неподалёку,
На  моём  дворе.

Все  вороны  -  важные,  голуби  -  отважные,
Вы  же  будто  тёплые  шарики  бумажные.
Маленькие  шарики,
Вот  для  вас  сухарики,
Потому  что  вы  со  мною
Летом  и  зимой!

Белый  снег  лежит,  не тает,
Улетели  птичьи  стаи   -
На  полгода  улетают
От  родных  полей,
Кто  на  южные  болота,
Кто  -  куда  кому  охота…
Насыщайтесь,   патриоты
Родины  моей!

Жизнь  моя  уроки  всё,  завтра  вновь  занятия…
И  откуда  будут  тут  о  любви  понятия?!
Но  -  журчат  воробушки:
«Счастье  не  на  небушке   -
Счастье  наше  рядом,
Стоит  руку  протянуть!»


Белый  снег  лежит,  не тает,
Улетели  птичьи  стаи   -
На  полгода  улетают
От  родных  полей,
Кто  на  южные  болота,
Кто  -  куда  кому  охота…
Насыщайтесь,   патриоты
Родины  моей!