Воспоминаний пыль сотри с друзей портретов

Татьяна Дробышевская
                Игорю К.

Посеребренный клоун с претолстыми щеками -
Подарок из Парижа от близких мне друзей.
И только он один сейчас остался с нами,
Возьми его и пыль сотри с него скорей.

Воспоминаний пыль сотри с друзей портретов,
Как негативы снова ты снимки прояви,
И ты поймёшь тогда, что они рядом где-то,
Серебряные губы в улыбке растяни.

Серебряных ладоней не счесть года по пальцам,
И красный нос картошкой, и челка "ирокез"
Вы где, друзья мои? - Остались в дне вчерашнем...
Мой друг с его подругой вдали давно исчез.