Весна в твоих глазах

Лирик Ермолаев
Ищу самой малой
Возможности
На большом голубом
Глобусе
Спустить с окантовки
Пропасти
Весну на ручном тормозе!

Весна и скрипит,
И бесится,
Теряя полуночи где-то!
Нельзя ж
Через три месяца
Допрыгнуть к разгару лета!..

Весна же полна
Сумасшествия –
Не пуская тепло
На улицы,
По небу с ветрами
Шествуя,
Снега за окном
Кружатся!

Горожане не знают
Тропинку
К свирели весенних
Птиц;
Весна же –
Лишь на картинках
И в блеске твоих
Глазниц!

Потому пусть летит
Неприкаянно
Сырой и холодный
Март!
Мои же глаза
Отчаянно
В твой май и апрель глядят!