Не шумите, шумеры

Александр Шиненков
Где-то  далеко-далёко  -  древние  народы,
Города  у  них  большие,  прясла-огороды:
Власть  народом  избирали,  нежно  целовались…
Что  и  нынче  -  все  проблемы,  и  -  они  справлялись.

В  Telegram(е)  ты,  допустим,  скифом  назовёшься,
Я  скажу,  что я  шумерка  -  ты  в  ответ  смеёшься.
Мы  не  дикие  народы  - оттого  нам  легче.
Но  они  любили  так  же,  может,  даже  крепче.

Не  шумите,  шумеры!
Приводите  примеры   -
Как  нам выше  не  стать,
И  до  неба  достать.
И  вы  тоже,  халдеи,
Подавайте  идеи   -
Как  нам  жить  и  любить,
И  счастливыми  быть!

На  вершину  зиккурата  восхожу  царицей,
А  душа  к  тебе  оттуда  улетает  птицей:
Шестьдесят  веков  назад  и  -  вновь  тебя  люблю  я,
Так  же  губы  у  шемерки  просят  поцелуя.

Не  шумите,  шумеры!
Приводите  примеры   -
Как  нам выше  не  стать,
И  до  неба  достать.
И  вы  тоже,  халдеи,
Подавайте  идеи   -
Как  нам  жить  и  любить,
И  счастливыми  быть!