А музыка просто звучала

Евгений Веллер
А музыка просто звучала,
Танцуя, как дождь по цветов лепесткам,
Наполняя волнением души, заставляя сердца трепетать;
И было неважно, мы «здесь» или «там»:
Отложи все дела и послушай: как рассвет не умеет солгать,
Так песнь рождена для полёта…

А музыка просто звучала,
Не ведая, слышат ли зов родника
Погружённые в поиск чего-то, осмысление чьё в суете;
Когда протянувшая помощь рука
Именуема чуть не блевотой: благодетели маска к беде,
За сколько отдашь «бескорыстно»?

А музыка просто звучала,
Желающим Музой была и Мечтой,
На порог не просилась – излишне, направляемый ветром – найдёт;
Утешится в горечи образом той,
С кем закапывал косточку вишни, ведь уверовал – сад обретёт
Меж двух половинок единства…

ВЕА-ЭД 13. 04. 2018.