Не гадай у зеркала

Александр Шиненков
Ночами  пред  ним  обнажённой  расчёсывай  косы  -   
Пред  этим  окном  в  заземное,  иное  пространство;
Чтоб  там,  где  витают  пугливые  блики  и  души,
Ты  снилась  безумцу  во  всём  зазеркальном  сиянье
Своих  ослепительных  плеч  и  туманных  запястий…
Безумец   тот  должен  хотя  бы  во  сне  тебя  видеть  -
Он  раб  красоты  твоей  нежной,  и  тень  твоей  тени.

Не  гадай  у  зеркала!   -
Ты  и  так  мне  снишься
В  стиле  «было  -  не  было»,
А  зайти  -  боишься.
Над  землёй  висит  луна   -
Даже  ей  всё  ясно…
Не  гадай  у  зеркала   -
Свеч  не  жги  напрасно!
Не  гадай  у  зеркала   -
Я  ответ  найду, мол…
Просто  сядь  у  зеркала   -
Обо  мне  подумай!

Без  глупых  зеркал,  без  свечей,  без  ненужных  испугов  -
Тебе  расскажу   я  и  сам   -  что  услышать  хотела:
Что  он  тебя  любит,  что  жить  без  тебя  он  не  может,
А  если  живёт  -  ожиданием  встречи  с  тобою.
Не  надо  гадать:   чтоб  безумцу  ты  просто  приснилась   -
Ночами  пред  ним  обнажённой  расчёсывай  косы  -   
Пред  этим  окном  в  заземное,  иное  пространство.

Не  гадай  у  зеркала!   -
Ты  и  так  мне  снишься
В  стиле  «было  -  не  было»,
А  зайти  -  боишься.
Над  землёй  висит  луна   -
Даже  ей  всё  ясно…
Не  гадай  у  зеркала   -
Свеч  не  жги  напрасно!
Не  гадай  у  зеркала   -
Я  ответ  найду, мол…
Просто  сядь  у  зеркала   -
Обо  мне  подумай!