Человечность

Илья Панфилов
Искры летят из тлеющих, тонущих глаз.
Мозг скребётся о стены черепной коробки,
Мелком отмечает пролетающий час,
Движения его были очень неловки.

Сердце бьётся, ломает все кости.
Бьётся, будто пойман в клетку был зверь.
Надели тугую удавку, вырвали когти.
Откройте ж кто-нибудь дверь!

Те врата, что ржавеют от злости,
Что отличают нас от бродячих собак,
Коим не кинули сладкой для них кости,
Но пинают, ведь глаза их смотрят не так.

Проснётся ль душа, что вязнет в песках.
В песках алчности, грубости и безразличия.
Не волнует тяжесть в грубых висках,
Над монстром нет здесь былого величия.

Остаётся лишь верить, уповать на чудо.
Снизойдёт свет на чёрствый разум людей.
Закончится время большого этюда.
Внутренний мир станет гораздо белей.