Снегурочка моя

Александр Шиненков
Почему-то  на  уме  -  снегурочки,
Стройные,  красивые,  не  дурочки:
Будоражат,  забавляют,
Привлекательным  сияют,
Красота  -  бросается  в глаза.

Говорят,  их  нет,  а  люди  веруют.
Почему  красивыми  их  делают?
Почему  они  сияют,
Увлекают,  забавляют,
Талии  и  прочее - при  них?

Это  просто  так?
Да  неужто?!
Это  -  Новый  Год
Потому  что!
Почему-то  -  очень  рад,
Почему-то  -  манят  взгляд
Твоей  юбочки  хрустальные  края.
Потому  -  что  ты  мой  лот,
Потому  -  что  Новый  Год,
Потому  -  что  ты  Снегурочка  моя!

Ты  пройдёшь  -  все  прочие  расступятся,
Ты  пройдёшь  -  в  тебя  все  парни  влюбятся.
Я  ж  к тебе  -  со  всем  серьёзом,
Потому  и  Дед  Морозом
Согласился  быть,  хотя  не  стар.

Это  просто  так?
Да  неужто?!
Это  -  Новый  Год
Потому  что!
Почему-то  -  очень  рад,
Почему-то  -  манят  взгляд
Твоей  юбочки  хрустальные  края.
Потому  -  что  ты  мой  лот,
Потому  -  что  Новый  Год,
Потому  -  что  ты  Снегурочка  моя!