Заболела

Александр Шиненков
Хранил  меня  долго
Мой  ангел  хранитель,
Считая  -  что  дети
Есть  дети…
А  нынче  меня
На  поруки  возьмите  -
Сама  за  себя
Не  в  ответе!

Сама  за  себя
Отвечать  не  могу  я
Под  солнышком
И  под  луною…
Куда  ни  иду  я,
Куда  ни  бегу  я   -
А  он  будто  всюду
Со  мною.

Заболела   я,   наверно,  заболела:
На  него  на  одного  гляжу  несмело…
Хоть  нормальная  совсем  температура,
И  врачами  не  приписана  микстура  -
Заболела!   -  мне  чего-то  не  хватает:
Будто   снег  взяла  в  ладонь,  а   он  не  тает…
Будто  песню  начала,  и  не  допела…
Заболела,  заболела,  заболела!

Как  будто бы  сердце
Моё  подменили,
И  разум  мой  чем-то
Затмили…
Поймут  меня  все,
Кто  судьбу  торопили,
Поймут   меня   все,
Кто  любили!

Заболела   я,   наверно,  заболела:
На  него  на  одного  гляжу  несмело…
Хоть  нормальная  совсем  температура,
И  врачами  не  приписана  микстура  -
Заболела!   -  мне  чего-то  не  хватает:
Будто   снег  взяла  в  ладонь,  а   он  не  тает…
Будто  песню  начала,  и  не  допела…
Заболела,  заболела,  заболела!