У весны в плену

Алексей Брюшневский
Может быть не надо торопиться
Звать весною солнечные дни?
Ведь в жару росою не напиться,
Беспощаден неба палантин

Разорвать основы мирозданья
Никому, увы, не суждено,
Мудрость не способна к назиданью
Ей и осознанье не дано

Если камень позднего прозренья
Золотой разбил иконостас,
Лишь к себе испытывай презренье
За мечту, которую не спас

У весны в плену остались чувства,
В храм из миражей закрылась дверь,
На душе и холодно и пусто….
И светло и горестно теперь

13.04.2018
Aleksei Bryshnevsky