Не упусти за суетою жизни...

Ирина Боговина
          ***
Не упусти за суетою жизни
Задумчивый,уставший чей-то взгляд,
Не пожалеть, чтоб с горечью,брат,трижды,
Что опустеет дом и старый сад ...

Не забывай безоблачный миг счастья,
Когда шел рядом с мамой и с отцом,
Не знавший горести несчастий,
С румяным и светящимся лицом...

А годы мчались,словно кони, быстро...
Вдруг жизнь вся в прошлом,с фото смотрит взгляд,
Где предки спят в гробах - зовем Отчизной,
И манит та земля, как птиц, назад...

Там все, вдруг, обретает тайный смысл,
Влекут поля,ромашки и травинки,
Где пронеслась с войной, как буря, жизнь,
Чью память чтят и камни и песчинки...

Не упусти за суетою жизни
Задумчивый, уставший чей-то взгляд,
Не пожалеть чтоб с горечью, брат,трижды,
Что опустеет дом твой, старый сад...

            ***