Тимошкина шутка

Ольга Шваб
                Тимофею.
"Что то я устал немножко"-
Мне сказал внучок Тимошка.
"Уж сама,бабуля ты
Все игрушки собери"

Он прилёг и- всё замри!,
Что меня мол не буди.

Что ж, тихонько я встаю
И на кухню выхожу.
Тесто ставлю,завожу
И оладушки пеку.

Слышу-в комнате шумок,
Что то там мой малышок?

Тут Тимошка выбегает,
Он как солнышко сияет,
Он хохочет и хитрит
И тихонько говорит:
"Всё я сам убрать решил,
Просто так я пошутил".