Пришёл день матча второго...

Андрей Цырулик
Пришёл день матча второго.
Игра в Москве, ЦСКА – "Арсенал".
Лиги Европы четвертьфинал.
А нам забить нужно три гола…

Во вторник "Роме" с "Барсой" то же,
В турнире, правда, выше классом.
Но "Рома" выбила там "Барсу".
Никто в исход не верил сложный.

А в среду в тех же еврокубках
"Ювентус" повозил "Реал".
И отыгрался, но финал –
Роналду завершил ту рубку.

И вот четверг. Свежи примеры.
И вдохновенен ЦСКА.
Давал нам "Арсенал" пока,
Играли наши номер первый.

Они вперёд, соперник жмётся.
Забили гол, закончен тайм.
Я не открою, в общем, тайн:
Нам позволяют – удаётся.

Забит второй, и вроде жарко.
Но верится весьма с трудом.
И "Арсенал" теперь притом
Атаки проводил так ярко.

Им нужен гол – и он забит.
Другого уровня команда.
Чтобы усилить, когда надо,
А пол-игры попросту спит.

Теперь второй, и матч закончен.
А говорят, могли дожать…
В первой игре надо играть,
Потом не сожалея очень.

Апрель 2018 г.