Старые страхи...

Виктор Анорский
                Старые страхи, сонные игры,
                Музыки дальней обрывки мелодий
                Слуха уставшего всё же достигли.

                Гость ли случайный опять на подходе?

                В тёмную комнату яркие отблески
                Дня непомеркшего рвутся, весёлые.
                Мечтать в выходные о славе и доблести?
                Вон они –
                нежные, тёплые, голые
                (Вышел затворник дышать свежим воздухом);

                Ишь, разлеглись,
                ни о чём не заботясь.
                Банально и просто:
                люди на отдыхе.
                Лучи на телах оставляют свой оттиск
                И возвращаются ввысь.