Пятница, 13-ое

Надежда Корычева
Сегодня пятница, тринадцать,
Несчастный день календаря.
Я вам хочу сейчас признаться -
День был счастливым для меня!

А что же вечер мне готовит?
Я знаю в гости ждут друзья,
Мой телефон с утра трезвонит,
Им скучно очень без меня..

Не верю я в примету эту,
Какая всё же ерунда,
Что в этот день по белу свету
Нас караулит всех беда!

Но почему то очень скушно
Без приключений в день такой,
И даже музыки не слышно
Мне у соседа за стеной.

Вполне курьёз может случиться,
И расслабляться нам нельзя,
Ведь до полуночи продлится
Опасный день календаря.

Но сидя дома, не споткнуться
О старый и корявый пень,
Но можно просто улыбнуться
Всем в этот самый жуткий день!



13 апреля 2018