Изящного века изделие, болезнь, вызывавшая смех

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Изящного века изделие, болезнь, вызывавшая смех,
Тяжелое платье Офелии и Гамлета легкий доспех,
Кипящая лава Везувия в отчаянных жилах течет,
Наивная маска безумия, рассудка холодный расчет…

Исход всем известный заранее, хоть заживо в землю ложись,
Ни месть, ни убийство – желание проверить загробную жизнь.
Цветы заслоняя чудесные, шуршит на погосте трава,
И пекло, и Царство Небесное – слова… неужели слова?

Возиться ли с ветхою повестью? Смотреть ли с галерки опять
На муки распятого совестью, боясь отраженье узнать?