Шахматные баталии

Рафаил Хасанов
Характерность королевской игры:
Радость желаемой победы,
Горечь утраты  и поражения,
Чувства стыда и напряжения.

Исход игры - во многом от ферзя.
Ряды пешек,офицеры и четыре коня.
Короли - за ладейной крепостью.
Фигуры геройски гибнут, как в бою.

Ставить позицию - во главу угла,
Красоты она не должна быть лишена.
В результате удачной удобной ложи
Неприятель оружие сложит.

Цель - достигнуть мата.
Не обязательно фигуры трата.
Бывают и спёртые маты -
Отличны они от детского мата.

Шахматы лишь сложная игра
Обижаться ни на кого нельзя
Здесь всё есть - ум,талант и душа,
В игре,как в жизни,бушует Земля.

Надо быть счастливчиком,
Лучшим из лучших и игре верным,
Профессионалом и самым быстрым,
Авантюристом и победителем.

Игра на взаимоуважении держится.
Она учит как в жизни надо жить
И принимать верные решения.
Поменьше грустить и не тужить.


Обратите внимание на рисунок: мат чёрными в 1 ход (очень просто!)