квартон Два раза в одну реку не войдёшь

Ирина Губанова
"Два раза в одну реку не войдёшь," -
Философ прав. Выходит, мы два психа,
Увязли оба, снова будим лихо
В догадках, что есть истина, что ложь.

Засохло русло, был исток хорош,
Два раза в одну реку не войдёшь,
Где омуты любви манили прежде,
Там пусто, не осталось и надежды.

Грехи омоет времени протока,
Кругами расплывётся сердца дрожь,
Два раза в одну реку не войдёшь,
Не те года, не та уже дорога.

Что лучше - та вода или другая,
По - прежнему ни ты , ни я не знаем.
Коль уплыло, так душу не тревожь,
Два раза в одну реку не войдёшь.








Квартон - твёрдая поэтическая форма, в которой четыре катрена с движущимся ключом. Строки ключа соответствуют порядковому номера катрена. Все катрены с единым смыслом, единой идеей, единым содержанием.
----------------------------