Весенний паводок

Владимир Сологубов
   ВЕСЕННИЙ ПАВОДОК.
Лучше нам с тобой не спорить,
Человек уже хуже стал свиньи,
И пора, всем нам  уже усвоить,
Засорили природу  мы страны,

Нам с тобой  всё это невдомёк,
Вся речка течёт  вдоль берегов,
Талые ручьи  сбегают поперёк,
Это закон природы  наш таков.

Весной река получит свой паёк,
Весной воды чистой не бывает,
Давно усвоить надо  нам  урок,
Как человек природу засоряет.

И с берегов смывает его грязь,
Что зимой успел он набросать,
А он набросал  такую страсть,
Лучше даже  и  не вспоминать.
           Вл Сологубов.13.04.18г.