Серьёзные чудаки

Фёдорова Наталья
Когда говорят о космосе,
То думают: "Ну, чудаки!!!"
А как же когда-то героями
Назвали их с лёгкой руки?

Мечты их те первые странные
Казались тогда лишь игрой.
И вот самолётик бумажный
Стал явью и всем как родной.

То страны заморские видим...
А то и Луна нам другой стороной...
Серьёзней тех "чудных" открытий
Не видели мы с тобой!

Когда говорят о космосе,
То думают: "Ну, молодцы!!!"