Много воя Молчи и слушай

Алексей Андреев-Воронов
                Одиноким ли волком завою...
                (http://www.stihi.ru/2013/11/20/4702)
                и другие стихи Сергея Ныркова

Много воя… Молчи и слушай,
все кого-то кличут вдали,
не меняя обличья. Всё тише и глуше
в небо памяти клич тот влит.

Переходим из Трои в Трою,
в чужеземные города друзей и Елен,
незаметно обличье сменив чужое,
пыль и время стряхнув с крыла и колена.

Одиноко Христос озирается в Трое –
нет той паперти, сам это знаешь.
Но заслышав знакомый вой,
будто волнами небо идет до края.

Строки в камень впечатаны грубо,
только взглядом и соберешь,
на пикЕ, когда, стиснув зубы
понимаешь их звуки кожей.

Здесь – любовь, здесь – покоя полюс,
Между ними – каждая повесть.