О нём

Нежная Волчица
И река - не река, если тихо и мелко...
Словно всполохи света, берёз береста.
Тосковать по ручным незатейливым белкам -
Больше, чем по картинам Бай:ши и мостам.


Ночь за окнами села, как чёрная стая,
И домам не сомкнуть  настороженных глаз.
Мы  на ощупь свои города выбираем
И хотим,  чтоб они  тоже выбрали  нас.


Утро  в  небе раскинуло сеть золотую,
Говорливая птаха нарушила тишь.
Я вчера вычитала - сегодня плюсую
К белкам небо  дождливое с лодками крыш.