Чудо

Сергей Молчанов Серёга
Не знаю, верую ли в Бога,
но точно знаю: в чудо – верю!
Я много раз погибнуть мог бы –
и от свинца, и в лапах зверя,

в чужих краях и рядом с домом:
уже в глазах густилась темень,
но, вопреки земным законам,
я, будто, падал в безвременье –

когда секунда длится вечность
и успеваешь оглядеться,
когда инстинкты быстротечны –
на высшем уровне рефлексов.

И разбегались мы со смертью,
и каждый шёл своей дорогой…
Сегодня, в снежной круговерти,
услышал с неба голос Бога:

он мне шептал прижаться к бровке
и постепенно сбавить скорость,
и я, как кукла на верёвках,
ослабив «газ», давил на «тормоз».

Дорогу кутал снежный вечер,
а впереди, тяжёлой пулей,
летела фура мне навстречу –
каким-то чудом разминулись…

Я этот голос не забуду…
И вдруг подумалось сегодня:
быть может, истинное чудо –
оно и есть – рука Господня…