Письмо другу

Катерина Зубова
Мой Друг, всегда был рядом
И в доме,  и  в  дороге,
В Чечне,  когда  снарядом
Мне раздробило  ноги.
В палате днём и ночью
Ты молился  об одном...
Чтоб на ноги стал я прочно
Сам...  без костылей пошел, .
Улыбаясь...  говорил:
"Ты, давай...Держись,  Браток!
Окрепнешь... наберешься сил
Будь готов  на посошок!"

Не слукавишь, не предашь.
Испытано годами.
Совет... или взбучку дашь.
Всяк было между нами.
Уходили от подруг
Навязчивых и пьяных.
Воров ловили и бандюг,
Отсидевших злых и рьяных.
Всегда  рядом... две Души.
Пока... Ты не женился.
И вот один сижу в тиши...
Солнца Луч за тучи скрылся.

Стал мрачным и дождливым,
А был  теплым светлый Май.
Боже, сделай так, чтоб Друг
Здоров  был  и счастливый.
(И про меня  не забывал)_
Он письмо последнее
Другу с болью  написал.
А в конце сердечко - смайлик...
Как жаль, что Друга  потерял.

Вдруг... чувствуя волнение...
В оцепенении застыл...
Радость,  ли удивление,
Мираж, то ли видение
Глаза ладонями прикрыл.
Это Друг мой... без сомненья.
И Лучик снова засветил.

13.04.2018г.