По старой памяти

Галина Львовна
По старой памяти :"Ты как там?"- наберу.
По старой памяти и цифры в номер встанут.
По старой памяти сама себе совру:
"Всё хорошо...Грущу...Ну что ж, бывает..."

По старой памяти под полною луной
Мелькнут, как искры, прошлого моменты.
По старой памяти...увы, теперь другой
Стихи читает, дарит звёзд букеты.

А память старая...ну что с неё возьмешь.
Бледнеют краски, образ выцветает.
Но помнят пальцы номера набор...
А, может, и не помнят... Твёрдо знают.