Маски

Андрей Беркут
Маски спали с тебя не сразу
И не сразу ушли на дно.
Я тебе про тебя рассказывал,
Убирая их по одной.
Мне казалось, уже не сможешь
Ты без масок смотреть на свет,
Ведь они прирастали к коже
Три десятка не легких лет.
Вдруг увидел, уже не надеясь,
Просто маску новую сняв,
Из почти забытого детства
Смотрит девочка на меня.